Eu particularmente adoro Nutella de qualquer modo, então por esse motivo tive a ideia de mostrar hoje uma receita caseira que fica uma deliciosa tanto quando o "verdadeiro".
Ingredientes
- 1/3 xícara de chá de amêndoas sem pele
- 1/3 xícara de chá de avelãs sem casca
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1/4 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 170 g de chocolate meio amargo
- 140 g de chocolate ao leite
- 1 pitada de sal
Modo De Preparo
- Em uma panela misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite
- Sempre mexendo
- Desligue o fogo e reserve
- Pique o chocolate em cubos pequenos e derreta-o, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir, os dois juntos
- Junte tudo no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
- Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho
- Pronto
Se você preferir, pode seguir a receita do site Mixidão, que como já havia sido comentado aqui no blog, ensina várias receitas por meio de ilustrações:
Post Feito Por
Eduarda Furtado